Все о еде
Войти
Регистрация
когда сухие дрожжи сразу сыплешь в муку, замешенное тесто должно подойти или можно сразу на противень?
никогда ими не пользовалась (
12 годов
назад
от
Фабрегас
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
дрожжи не в муку сыпят а делают из них сначала опару. а вот опару уже в муку и постоять должно тесто. раза 3 надо мешать. и только потом готовить пирог.
12 годов
назад
от
Иван Чмир
▲
▼
0
голосов
Конечно, надо время, чтобы растворились дрожжи и поднялось тесто, а после все перемешать. А на собщение Елены хочу ответить, что способ приготовления теста бывает как опарный, так и безопарный.
12 годов
назад
от
татьяна***
▲
▼
0
голосов
Я сухими делаю так же как с обычными. Если по рецепту опара, значит ставлю опару, если сразу замешиваю, то даю подойти пару раз.
12 годов
назад
от
Инга Ратинова
▲
▼
0
голосов
Конечно, тесто должно подняться. В хлебопечке тесто с сухими дрожжами поднимается полтора часа.
12 годов
назад
от
Мария Симакова
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли заморозить дрожжевое тесто? ( приготовленное, не с магазина ) И сколько хранить в морозилке? Как потом размо
7 годов
назад
от
лёня ханбеков
1
ответ
Почему вино делают в узких и неустойчивых бутылках?
5 годов
назад
от
Infernasecret
3
ответов
хозяюшки, как быстро посолить бурые помидоры, надо чтобы к этой субботе были готовы. БЕЗ УКСУСА
8 годов
назад
от
Виктория Потапенко(Галиева)