когда сухие дрожжи сразу сыплешь в муку, замешенное тесто должно подойти или можно сразу на противень?

никогда ими не пользовалась (
12 лет назад от Фабрегас

4 Ответа



0 голосов
дрожжи не в муку сыпят а делают из них сначала опару. а вот опару уже в муку и постоять должно тесто. раза 3 надо мешать. и только потом готовить пирог.
12 лет назад от Иван Чмир
0 голосов
Конечно, надо время, чтобы растворились дрожжи и поднялось тесто, а после все перемешать. А на собщение Елены хочу ответить, что способ приготовления теста бывает как опарный, так и безопарный.
12 лет назад от татьяна***
0 голосов
Я сухими делаю так же как с обычными. Если по рецепту опара, значит ставлю опару, если сразу замешиваю, то даю подойти пару раз.
12 лет назад от Инга Ратинова
0 голосов
Конечно, тесто должно подняться. В хлебопечке тесто с сухими дрожжами поднимается полтора часа.
12 лет назад от Мария Симакова

Связанные вопросы