Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить гуляш! Какой посоветуете? только не за мудреный.
12 лет
назад
от
kolinc
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
говядину порезать на кусочки, обжарить на масле, добавить воды немного, протушить до выпаривания воды, добавить лук, обжарить, добавить муку, томат пасту и еще немного воды или бульона, специи, протушить и готово.
12 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
500 г говядины (голяшка) ; 2 л. свиного жира; 2 луковицы; 2 зелёных перца; 1/6 кочана капусты; 1 картофелина; 1-2 ст. мясного бульона; 1 ст. л. паприки; 0, 5 ч. л. тмина; 0, 5 ч. л. майорана; 4 помидора (или 1 ст. Pomito) ; соль, чёрный перец
Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 ст. воды. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавля воду, которая должна едва покрывать мясо) . Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти) . Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ) . Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Гуляш.
Лук репчатый — 800 г
Паприка — 30 г
Говяжьи голяшки — 800 г
Паста томатная — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Масло растительное — 30 мл
Кумин (зира) молотый — 1 щепотка
Майоран — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — 150 г
Лимоны — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до появления золотистого цвета.
Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
12 лет
назад
от
German Vladimirovich
Связанные вопросы
3
ответа
Мамочки! какой творожок вы начинали давать своим крошкам? И сколько раз в неделю?
11 лет
назад
от
Алексей Соловьёв
1
ответ
Можно ли диетически питаться на, допустим, сто рублей в день
4 года
назад
от
Алексей Шелковой
1
ответ
А интересно, а где нибудь в России имется памятник пельменям?
12 лет
назад
от
Александр Ляшенко