что супер необычного, но очень вкусного и легкого вы бы приготовили на романтический вечер? )

12 лет назад от Shassy Rakshasi

1 ответ



0 голосов
Спаржа с беконом (делается за 10 минут)
 
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.
 
Соус к спарже не подается, но е поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая е в желток.
 
спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон шт
 
Фильм
Фото подача
Фото готовка

Салат «лосось на нересте»
 (по материалам сайта «La Bonne Bouche»)
 
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
 
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
 
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
 
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
 
Фото
12 лет назад от sdsdad dasdasda

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
2 года назад от Вячеслав Литвиненко
1 ответ
8 лет назад от Королева В Царстве Слепых