Вопрос ко всем и к Птохову. (уважаю) . Как сделать холодец из свинины прозрачным?

12 лет назад от Елена Маракова

3 Ответа



0 голосов
Из одной свинины плохой - некрепкий, мажется. Надо говяжий путный сустав добавить (мотолыжку) или желатина для крепкости. А, если хотят получить очень прозрачный холодец, то бульон осветляют. Для этого соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку. Бульон должен стать прозрачным.
 
Заливное мясное
 
Для приготовления студня по этому старинному рецепту нужно мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2~3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым) , снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клеобразную консистенцию.
 
Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить студень в холодильник. Подавать заливное к столу с хреном или горчицей.
 
3 кг говяжьей бульонки, 1 свиная ножка, 1 луковица, специи по вкусу.
 
Студень по-русски
 
Студень варят из свиных и говяжьих ножек с кореньями около 6 часов, пока мясо не начнет само опадать с костей. Тогда бульон отстаивают, сцеживают и обезжиривают. Мясо отделяют от костей и рубят, потом соединяют с бульоном, доводят до кипения и составляют с жара. Через полчаса добавляют толченый чеснок.
 
Щеки, губы, ножки предварительно замачивают в холодной воде с вечера.
 
1 кг свиных и говяжьих ножек пополам, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу
 
Фото
12 лет назад от Гросс Людмила
0 голосов
Нужно чтобы бульон не кипел сильно, , а чуть-чуть . Варится 5-6часов на очень медленном огне. Собрать пену сразу. добавить несколько луковиц, перец горошком, в конце лавр. лист, потом чеснок. Процедить.
12 лет назад от Алена
0 голосов
Мясо перед варкой надо хорошо почистить и вымочить, меня воду. А зетем варить на очень маленьком огне. И не забыть снять пенку.
12 лет назад от катюня зайцева

Связанные вопросы