Все о еде
Войти
Регистрация
Есть 2 кг. свежей икры карася. Что с не можно приготовить? Можно ли е засолить как Красную?
12 лет
назад
от
Лис
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно и засолить , не вопрос. А мне нравятся котлетки из икры. Вкуснятина!
Мало кто из хозяюшек использует в домашней кулинарии икру, остающуюся от почищенной рыбы. А между прочим, совершенно напрасно, такая икра пресноводных рыб является отличным продуктом для приготовления разных блюд. В частности, нежнейшие котлеты получаются из рыбьей икры, икра нужна меленькая от щуки, леща, мойвы, карася, карпа. Итак, приступаем к приготовлению нового блюда.
Берем продукты:
Икра рыбья – примерно четыреста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Крупа манная – три суповых ложки;
Яйцо куриное – две штуки;
Перец молотый и соль.
Мука пшеничная – две или три суповых ложки.
Порядок приготовления:
Необходимо икру измельчить вилочкой и добавить яичко, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи, а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в кастрюлечку и добавить немного, грамм пятьдесят водички и лаврушечку и протушить. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Вячеслав Черкасов
▲
▼
0
голосов
Кстати, я завтра тоже собралась жарить икру карася. Обычно я делаю так : Лук пережариваю до золотистого цвета на растит. масле, добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Жарю ещё мин. 5. Затем добавляю икру. Всё перемешиваю, жарю ещё мин 10. Потом добавляю немного молока или ложку сливок и пропариваю, пока не испарится влага. Икра получается очень нежной и вкусной. Соль и перец по вкусу.
12 лет
назад
от
Игорь Волков
▲
▼
0
голосов
провернуть через мясорубку (с ней ничего не случится. нопленки намотаются на нож) промыть несколько раз в воде в тазу. все оставшиеся пленки всплывут. насыпать в марлю и подвесить над раковиной. когда стечет размешать с солью перемешать и сложить в банки. и хранить в холодильнике. потом будете кушать с лучком. с майонезом. с кетчупом. как вам будет угодно. хранить можно до 6 месяцев
12 лет
назад
от
Гулечка
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пиццу сделать?
7 месяцев
назад
от
Ольга Петрова
2
ответа
Напишите подробно как вы маринуете/солите помидоры? ! Все ли подходят? Только пишите подробно
4 года
назад
от
Екатерина Седова
2
ответа
Вредно ли употреБлять маринованные Грибы?
10 лет
назад
от
Светлана Воронина