как перетопить сало в жир ? Помню у бабушки банка целая стояла, со шкварками и луком жаренным, так же хочу попробовать.

12 лет назад от Анюта Бережнёва

2 Ответа



0 голосов
Топление жира
 
Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.
 
Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Дале его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.
12 лет назад от Влад
0 голосов
Порезать мелко или пропустить через мясорубку и на медленный огонь. Советую посолить, для сохранности. Шкварки удалить, сложив отдельно. Лук по вкусу.
12 лет назад от кот баюн

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
10 лет назад от Александра Чуприкова