Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, как Вы делаете "мясо по французски"? Но не из инета, а именно ВАШ рецепт.
12 годов
назад
от
оксана супрун
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо (говядина или свинина) режу на тонкие ломтики, отбиваю, солю, перчу. кладу в смазанную немного маслом форму. Сверху кладу нашинкованный репчатый лук, смешанный с майонезом и зеленью. Слой лука у меня больше мяса в 2 раза. Еще сметану смешиваю с водой и мукой и заливаю мясо с луком так, чтобы соус не закрыл, а был в ровень со слоем лука . Запекаю минут 35-40 при темп. 180 а топом сверху кладу тертый сыр и прижимаю немного, чтобы сильно не растекался, и запекаю еще минут 20. По-моему очень вкусно.
12 годов
назад
от
little 15
▲
▼
0
голосов
когда лень возится с мясом (отбивать его) беру фарш. картошку. лук. помидоры. на лист масло растительного . дале картошка-нарезанная кружочками. потом фарш размазываю по картошке. лку полуколцами помидоры. сверху заливаю сметаной смешанную с майонезом и горчицей. когда почти готово посыпаю сыром. я люблю сыр , поэтому сыплю много. сыр немного поджарится. посыпаю зеленью. все приятного аппетита
12 годов
назад
от
alina alina
▲
▼
0
голосов
На противень. чуть подс. масла, отбитое мясо. сверху консерв. шампиньоны, отжатые от рассола, лук кольцами, соль и приправы. затем картошка тонкими кружочками. чуть посолить. и смазываешь майонезом, а затем сыр на мелкой терке. сыра побольше и желательно твердых сортов. И кушайте на здоровье!
12 годов
назад
от
Расим Сефевид
▲
▼
0
голосов
Хорошо отбитый кусок свинины смазываю горчицей, укладываю
лук кольцами
ломтики помидор,
пластинки грибов
иногда маринованные огурцы
затем смазываю сметаной , не так жирно как майонез. Запекаю в духовке примерно полчаса, если держать мясо долго, оно теряет сок и становится жестким. За несколько минут до приготовления- посыпаю тертым сыром. Тогда сырная корочка по вкусу не напоминает резину.
12 годов
назад
от
Братья
▲
▼
0
голосов
а их очень много! ) в каждом регионе Франции есть свои рецепты. Причём с разными сортами мяса.
Делаю говядину по-бургундски, курицу по-брессански, курицу по баскски. филе утиное с яблоками в медовом соусе. если интересно, могу написать рецепт.
а с майонезом во Франции мясо не запекают.
12 годов
назад
от
Higs sdsds
Связанные вопросы
3
ответов
Жареная картошка особенно хороша на каком масле - растительном или коровьем? или на жире? или лучше сочетать то и другое
12 годов
назад
от
Екатерина Кузнецова
1
ответ
Какие пельмени покупаете?
8 годов
назад
от
PIZZA
1
ответ
Вкусный крем для пончиков, как приготовить? Чтобы полить сверху пончики
8 годов
назад
от
Александр