Подскажите пожалуйста простой подлив к вермишели. В интернете смотрела, ничего подходящего нет

12 годов назад от carnelian

2 Ответы

0 голосов
Для подливы:
масло топленое или растительное - 100 г
лук репчатый - 2-3 головки
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 30 г
вода кипяченая - 500 г
соль
перец черный молотый
 
Для подливы разогрейте в сковороде масло, положите в него нашинкованный полукольцами лук. Минуты через 3–4 добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь (можно сразу посолить и поперчить) и обжаривайте вместе 5–7 минут.
 
Тем временем картофель нарежьте мелкими кубиками либо брусочками. Положите картофель в сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
 
Положите томатную пасту, перемешайте, жарьте с полминуты и только затем влейте воду. Как только содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и тушите подливу до готовности (10–15 минут) . По окончании приготовления можно добавить мелко рубленный чеснок.
12 годов назад от Пашка Вербенов
0 голосов
Соус розовый итальянский под пасту
 
В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в не рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
 
150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов
 
Фильм
 
Соус из сыра бри под пасту, рис, мясо и рыбу

На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
 
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, лимона, 3 зубка чеснока

Соус мусс из креветок к пасте

Сливочное масло подогреть и растереть с вареными креветками и сыром. Протереть через сито. Взбить со сливками, лимонным соком, тертым чесноком и рубленой зеленью.
 
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, 1 с. л. тертого сыра, 1 зубок чеснока, лимона
 
Соус мусс из лососевых рыб под пасту
 
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
 
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги
Соус Неаполитанский под пасту (рецепт Шаляпина)
 
«Растопить сало в кастрюле. Положить в сало рубленый лук. Как только лук будет румяным, туда же бросить томат и траву базилика, а также воды столько, сколько может разбавить все в меру. Все это нужно оставить на маленькой огне целый час. Если соус сделается очень густ, то прибавить еще теплой воды и толченого чеснока. На 22 минуты, прежде чем готов соус, нужно бросить спагетти в кипящую воду. »
 
На 1 кг спагетти: 100 г сала свиного топленого, 90 г томата пюре, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик
 
Соус римский под пасту
 
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. Мелко нарубить и на той же сковороде тушить 5', добавив масло, тертую морковь и томатную пасту. Влить бульон, добавить изюм, сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' положить лавровый листик с перцем и горчицей, тушить еще 5' и протереть через сито. Если от мяса остался сок, им заменяют часть бульона и соединяют с готовым соусом.
 
1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, мелкая морковка, 200 г крепкого бульона ( бульонного кубика) , ч. л. перца, 1 лавровый листик, 1 с. л. изюма, 2 с. л. горчицы
 
Фото
12 годов назад от Витя В

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Елена Ельцова