Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста маринад для шашлыка из куриных ножек!
Хочется чтоб было сочно, вкусно и надёжный проверенный рецепт .
12 лет
назад
от
Dove
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
много лука кольцами порежьте и засыпьте, можно чеснок, лавровый лист, лимон выдавите и шкурки порежьте, я люблю тимьяном посыпать, но можно и любыми специями для курицы. Потом я заливаю гранатовым соком, добавляю масло, закрываю плотно и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день любое мясо нежнейшим становится, а от гранатового сока приобретает очень приятный привкус. Солю и перчу я уже после жарки, тогда мясо остаётся сочным (соль выводит сок из мяса) .
12 лет
назад
от
андрей шаплюк
▲
▼
0
голосов
Курица , она и так сочное мясо. Поэтому маринад любой. Майонез, пиво, уксус. Мы делаем без ничего. Только не перепалить. Вот соус подобрать, это уже серьезно. кому что нравиться. И совет , лучше без лука.
12 лет
назад
от
Юля Глу
▲
▼
0
голосов
лучше сок лимона с яблочным уксусом на 4 - 6 часов. лук и черный перец. можно без лимонного сока - ещё лучше
12 лет
назад
от
софия шифрина
▲
▼
0
голосов
масло подсолнечное, лук, перец черный или можно смесь, лимон, соль. Для курицы мне хватало, лимон обязательно, дает дополнительно мягкость и приятней запах и вкус. Оставить на часа 4, в холодильник не нужно. Если на ночь то в холодильник.
хотя в инете полно всяких маринадов.
проверенный, надежный .
А вобще маринад это большая площадка для импровизации, можете еще добавить от себя что-то, на пример укропчик для запаха .
12 лет
назад
от
павел кузьминский
Связанные вопросы
1
ответ
Вы добавляете в первые и вторые блюда солёную приправу, или только соль?
6 лет
назад
от
Валентин каданов
3
ответа
Как можно вкусно приготовить свинные рёбрышки ? Ваш рецепт !
12 лет
назад
от
Мария Голышева
7
ответов
Хочу сварить мясо как правильно это сделать? не для супа.
12 лет
назад
от
Елена