Все о еде
Войти
Регистрация
Время шашлыков приближается - как Вы их готовите? Поделитесь своими секретами?
12 лет
назад
от
Танюшка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шашлык домашний
Мясо разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином, посолить, поперчить и смешать с мелко рубленой зеленью от лука. Нарезать стебли лука кусочками по 2 см и положить их в маринад. Мариновать с час в теплом месте. Насадить на каждый шампур 4 кусочка мяса и лука. Смазать постным маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре не ниже 250°.
500 г плеча свинины, 100 г вина, 2 с. л. томата пасты, стебель лука порея
Фильм
Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 по ценам 2010 года. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится даже ольховую крошку подсыпать для запаха. Делал в плите.
Фото
12 лет
назад
от
ZIMMERka
▲
▼
0
голосов
заливаю мясо гранатовым соком и выдавливаю лимон, добавляю масло, много лука и специи (я майоран кладу, лавровый лист и можжевельник) . На ночь ставлю в холодильник. Мясо нежнейшим становится и ароматным. Солим и перчим после жарки (свежемолотыми перцем и солью) , иначе соль выведет сок из мяса, а перец на мясе сгорит.
12 лет
назад
от
Viktoria
▲
▼
0
голосов
Куски мяса вместе с луком солю, перчу, мариную в уксусе.
Потом на ночь кладу под гнёт в холодильник. Нанизываю
вместе с помидорами.
12 лет
назад
от
Анастасия Тюленева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 3 банки кильки, икра кабачк, яйца, роллы Калифорния, соевый соус, макароны, лук репч, Что приготовить?
8 месяцев
назад
от
алиночка
3
ответа
Насколько тяжело быть вегетарианцем и веганом?
6 лет
назад
от
Snake Up
1
ответ
Если есть одну курицу можно ли заработать кроличье голодание?
3 года
назад
от
артём нагабедян