Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в дрожжевое тесто добавлять мельчёные отруби и овсяные хлопья ? Будет ли тесто так же настаиваться ?
12 лет
назад
от
Лина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Но зачем? Будет попадаться, хрустеть. Смешайте отруби с кефиром и пейте, куда полезне.
Тесто дрожжевое с отрубями:
Отруби пшеничные. 750 г
Пшеничная мука. 0, 5 кг
Вода. 1 л
Дрожжи. 50г
Растительное масло. 50 г
Соль. 1 чайная ложка
1. Растворить дрожжи в теплой воде.
2. Соединить отруби и просеянную муку, добавить соль и растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавля растительное масло.
3. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, затем выложить в смазанную маслом форму и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось, на 15–20 минут.
12 лет
назад
от
Вера Мельникова
▲
▼
0
голосов
. Конечно можно.
Но, надо уменьшить количество основной муки ровно на количество добавок.
Тогда обще сотношение к дрожжам сохранится и на мягкости готового не скажется.
А финны и корелы кладут не овсяные хлопья, а муку овсяную,
и получается вкуснейший деревенский овсяный хлеб.
12 лет
назад
от
ilyara zernosek
▲
▼
0
голосов
Можно, я с ними хлеб пеку. Тесто станет чуть тяжеловатым, нужно будет чуть больше дрожжей использовать.
12 лет
назад
от
Алиса Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинария, Синабонны ГЛАЗУРЬ
1 год
назад
от
missis.umnica
2
ответа
Почему домашние куры такие жесткие?
6 лет
назад
от
:)
1
ответ
Почему не могу привыкнуть к европейской кухне? оливковое масло не вкусное (
2 года
назад
от
bubblegun19