Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в дрожжевое тесто добавлять мельчёные отруби и овсяные хлопья ? Будет ли тесто так же настаиваться ?
12 годов
назад
от
Лина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. Но зачем? Будет попадаться, хрустеть. Смешайте отруби с кефиром и пейте, куда полезне.
Тесто дрожжевое с отрубями:
Отруби пшеничные. 750 г
Пшеничная мука. 0, 5 кг
Вода. 1 л
Дрожжи. 50г
Растительное масло. 50 г
Соль. 1 чайная ложка
1. Растворить дрожжи в теплой воде.
2. Соединить отруби и просеянную муку, добавить соль и растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавля растительное масло.
3. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, затем выложить в смазанную маслом форму и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось, на 15–20 минут.
12 годов
назад
от
Вера Мельникова
▲
▼
0
голосов
. Конечно можно.
Но, надо уменьшить количество основной муки ровно на количество добавок.
Тогда обще сотношение к дрожжам сохранится и на мягкости готового не скажется.
А финны и корелы кладут не овсяные хлопья, а муку овсяную,
и получается вкуснейший деревенский овсяный хлеб.
12 годов
назад
от
ilyara zernosek
▲
▼
0
голосов
Можно, я с ними хлеб пеку. Тесто станет чуть тяжеловатым, нужно будет чуть больше дрожжей использовать.
12 годов
назад
от
Алиса Иванова
Связанные вопросы
2
ответов
Какими средствами добавить терпкости домашнему вину (сидру) ?
2 годов
назад
от
саша поляков
2
ответов
Почему шпроты такие дорогие? за 240 граммов 70-140 рублей? !
11 годов
назад
от
Ромарио Вронти
1
ответ
Что это за грибы?
7 годов
назад
от
jane