Можно ли в дрожжевое тесто добавлять мельчёные отруби и овсяные хлопья ? Будет ли тесто так же настаиваться ?

12 лет назад от Лина

3 Ответа



0 голосов
Можно. Но зачем? Будет попадаться, хрустеть. Смешайте отруби с кефиром и пейте, куда полезне.
 
Тесто дрожжевое с отрубями:
 
Отруби пшеничные. 750 г
 
Пшеничная мука. 0, 5 кг
 
Вода. 1 л
 
Дрожжи. 50г
 
Растительное масло. 50 г
 
Соль. 1 чайная ложка
 
1. Растворить дрожжи в теплой воде.
 
2. Соединить отруби и просеянную муку, добавить соль и растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавля растительное масло.
 
3. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, затем выложить в смазанную маслом форму и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось, на 15–20 минут.
12 лет назад от Вера Мельникова
0 голосов
. Конечно можно.
Но, надо уменьшить количество основной муки ровно на количество добавок.
Тогда обще сотношение к дрожжам сохранится и на мягкости готового не скажется.
А финны и корелы кладут не овсяные хлопья, а муку овсяную,
 и получается вкуснейший деревенский овсяный хлеб.
12 лет назад от ilyara zernosek
0 голосов
Можно, я с ними хлеб пеку. Тесто станет чуть тяжеловатым, нужно будет чуть больше дрожжей использовать.
12 лет назад от Алиса Иванова

Связанные вопросы