Все о еде
Войти
Регистрация
кидаю лапшу в кипящую воду, промываю в холодной воде, почему слипаются!
12 лет
назад
от
Наталия Свечникова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
перевариваешь или лапша низкого качества сделанная из мягких сортов пшеницы ! надо покупать из твердых сортов и слегка не доваривать ! и в воду добавлять пару тройку капель растительного масла !
12 лет
назад
от
Анастасия Жилина
▲
▼
0
голосов
Все макаронные изделия надо сразу после варки заправлять или соусом или маслом, иначе слипнутся даже самые дорогие и хорошие.
А вот промывать лучше теплой водой, после холодной макароны становятся водянистыми, невкусными.
12 лет
назад
от
Марина Учеватова
▲
▼
0
голосов
Все макаронные изделия не любят температурный перепад. Вкус портится. Сварили в воде с добавлением немного растительного масла изредка помешивая , слили воду и не промывать, а добавить или кусочек масла сливочного или полить готовым соусом к макаронам. В крайнем случае промывать горячей водой
12 лет
назад
от
Arizona Dream
▲
▼
0
голосов
Может быть, всё дело в том, что это таки лапша? А если речь идёт о макаронах, то да, всё дело в пшенице твёрдых сортов. Это всё на пачке написано: типа, изготовлено из пшеницы твёрдых сортов (Durum, если импортные) . Если смесь сортов пшеницы, как любят делать у нас, то тоже хорошего не жди - результат предсказать невозможно.
12 лет
назад
от
Катька))
▲
▼
0
голосов
Надо промывать, просто потом как приготовится, надо несколько раз через минут 10 перемешать) если не промывать, то все макароны как в соплях)
12 лет
назад
от
Я-----в Андрей
▲
▼
0
голосов
При варке нужно добавлять ложку подсолнечного масла, а после варки промывать холодной водой.
12 лет
назад
от
Анастасия Седова
▲
▼
0
голосов
когда варите макаронные изделия, в кипящую воду добавляйте растительного масла чучуть, тогда они не будут слипаться)
12 лет
назад
от
Марина Медведева
▲
▼
0
голосов
Рассказываю: идете в магазин, берете пачку макарон и читаете на обороте состав. ТОЛЬКО твердые сорта пшеницы. ТОЛЬКО они. Потом варите на пару минут меньше, чем написано на пачке. И НИКОГДА не промываете. Добавьте каплю растительного масла. Все. Ничего не слипается.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
когда немного недовариваете пока вытащили она набухает и не прилипает и воду немного растительного масла
12 лет
назад
от
юлия маргерт
Связанные вопросы
1
ответ
Холодец это тренд, это не итальянский винегрет отходов на плюшке. Холодец это круто
7 лет
назад
от
ИРИСКА
1
ответ
Подскажите интересный рецепт из белой фасоли, который уже сами готовили с нужными пропорциями пошагово?
11 лет
назад
от
Светлана Лапина
1
ответ
Суп со свининой не слишком жирный?
2 года
назад
от
Ксения Инко