кидаю лапшу в кипящую воду, промываю в холодной воде, почему слипаются!

12 лет назад от Наталия Свечникова

9 Ответов



0 голосов
перевариваешь или лапша низкого качества сделанная из мягких сортов пшеницы ! надо покупать из твердых сортов и слегка не доваривать ! и в воду добавлять пару тройку капель растительного масла !
12 лет назад от Анастасия Жилина
0 голосов
Все макаронные изделия надо сразу после варки заправлять или соусом или маслом, иначе слипнутся даже самые дорогие и хорошие.
 А вот промывать лучше теплой водой, после холодной макароны становятся водянистыми, невкусными.
12 лет назад от Марина Учеватова
0 голосов
Все макаронные изделия не любят температурный перепад. Вкус портится. Сварили в воде с добавлением немного растительного масла изредка помешивая , слили воду и не промывать, а добавить или кусочек масла сливочного или полить готовым соусом к макаронам. В крайнем случае промывать горячей водой
12 лет назад от Arizona Dream
0 голосов
Может быть, всё дело в том, что это таки лапша? А если речь идёт о макаронах, то да, всё дело в пшенице твёрдых сортов. Это всё на пачке написано: типа, изготовлено из пшеницы твёрдых сортов (Durum, если импортные) . Если смесь сортов пшеницы, как любят делать у нас, то тоже хорошего не жди - результат предсказать невозможно.
12 лет назад от Катька))
0 голосов
Надо промывать, просто потом как приготовится, надо несколько раз через минут 10 перемешать) если не промывать, то все макароны как в соплях)
12 лет назад от Я-----в Андрей
0 голосов
При варке нужно добавлять ложку подсолнечного масла, а после варки промывать холодной водой.
12 лет назад от Анастасия Седова
0 голосов
когда варите макаронные изделия, в кипящую воду добавляйте растительного масла чучуть, тогда они не будут слипаться)
12 лет назад от Марина Медведева
0 голосов
Рассказываю: идете в магазин, берете пачку макарон и читаете на обороте состав. ТОЛЬКО твердые сорта пшеницы. ТОЛЬКО они. Потом варите на пару минут меньше, чем написано на пачке. И НИКОГДА не промываете. Добавьте каплю растительного масла. Все. Ничего не слипается.
12 лет назад от Татьяна
0 голосов
когда немного недовариваете пока вытащили она набухает и не прилипает и воду немного растительного масла
12 лет назад от юлия маргерт

Связанные вопросы