Как готовить бейби кальмары? Подскажите пожалуйста как и что можно приготовить из бейби кальмаров.

11 годов назад от Ирина Рябова

1 ответ

0 голосов
Кальмары жареные до хруста
 
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
 
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
 
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.
 
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
 
Фильм
Фото
 
Если кальмаров резать квадратами, а потом на полосками, то получатся «хризантемы». А если сделать сетку, то «кукуруза».
11 годов назад от *КсЮш@К@*

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Grey Mouse
2 ответов
7 годов назад от Александр Шаров