Напишите рецепты роллов, которые вы готовите дома.

12 лет назад от ольга усачева

2 Ответа



0 голосов
Конбу замочить на полчаса в 1, 3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис переложить в керамическую или деревянную миску, залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями (но не перемешивая) , накрыть, дать остыть. Лист нори выложить на циновку для скатывания роллов глянцевой стороной вниз (наружу) , выложить горсть риса, разровнять, нананести посередине дорожку жидкого васаби, выложить нарезанные полоски тунца (сечением 1х1см) , свернуть ролл, отложить. Через 10 минут разрезать ролл пополам острым ножом, смоченным водой, сложить половинки рядом и разрезать их еще на 3 части одинаковой толщины. Выложить футомаки на прямоугольные тарелки срезом вниз, подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём. 150 г. свежего тунца (или лосося) ; 1 ст. риса калроуз (риса для суши) ; 1 авокадо; 1 огурец; 2 ст. л. светлого рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4 листа нори; кусочек водоросли конбу; 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь
12 лет назад от Анастасия Смирнова
0 голосов
Рис руками кладеться на кожу, сверху сыр фетакса, по краям авокадо и св. огурец соломкой, сверху соленая красная рыба филе, все заворачивается и нарезаеться.
12 лет назад от Светлана Антонова

Связанные вопросы