Все о еде
Войти
Регистрация
помогите закрутки. хочу сделать закрутки что-то из помидор морковка, но незнаю как вобще делается подскажите
12 лет
назад
от
}{оSSe
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
взорвутся банки так как помидор только в июле с огорода а тепличный напичкан и иззатого напичканого взрываются банки
12 лет
назад
от
-
▲
▼
0
голосов
Главное в закрутках - чтобы всё было стерильно! Банки стерилизуешь над паром минут 20. Или в микроволновке мин. 5-10.
Второе - это консерванты, т. е. вещества, препятствующие развитию микробов в банке: соль, сахар, уксус.
Продукт должен быть чистым и пройти тепловую обработку.
Консервированные помидоры.
В стерильную 3-литровую банку укладываешь перец горошком (горошин 5) , укроп (1-2 зонтика или щепотка семян) , чеснок (2-3 зубчика) , другие какие-то пряности, листочки, чистые помидоры "под завязку". Заливаешь кипятком до самого верха и накрываешь стерильной (прокипячённой) крышкой. Ждёшь, когда остынет до температуры, которую терпят руки. Затем сливаешь маринад, кипятишь его снова, но с добавлением 3 стол. ложек сахара, 2 стол. л. соли, 1 ст. л. уксусной кислоты (или 2-3 ст. л. яблочного уксуса) . Этим маринадом заливаешь помидоры и сразу же закатываешь вновь прокипячённой крышкой. Убеждаешься, что крышка закрыта герметично и укутываешь банку в тёплое одеяло для пастеризации, оставляешь до следующего утра.
12 лет
назад
от
Бекенов Рустам
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сделать « пепси» самому без химии в домашних условиях?
5 лет
назад
от
солнышко
1
ответ
А вы едите сардельки? Какие? В натуральной оболочке лучше или нет?
8 месяцев
назад
от
Надюшка
2
ответа
Я не ем мясо, но употребляю море продукты
10 лет
назад
от
Ксюша Суслова