Хочу попробовать еврейскую кухню, что посоветуйте? Рецепты, ссылки) спасибо)

12 лет назад от Мария Бубенчикова

3 Ответа



0 голосов
Цимес (tzimmes, )
Морковь почистить, помыть, нарезать поперёк толщиной 0, 5 см, обжарить с маслом на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавить чернослив, изюм, через 5 минут всыпать сахар, корицу, мёд, стакан воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, готовить на малом огне 1 час под крышкой. Посолить, хорошо поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 15-20 минут на среднем огне.
4-5 морковок (1, 5-2 см в диаметре) ; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; несколько капель лимона; соль, чёрный перец
12 лет назад от Снежная Королева
0 голосов
Суп-пюре «Ароматный»
 
3 стакана куриного бульона, 2 луковицы, 5 помидоров, 2 моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0, 5 чайной ложки тертого миндаля, по 1 чайной ложке сушеной мяты и шафрана, соль и молотый красный перец по вкусу.
 
На разогретом растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук, нашинкованные морковь и помидоры и измельченный чеснок. Затем добавляют сливочное масло и тушат блюдо до готовности.
 
Овощи протирают через сито, помещают в кастрюлю с бульоном, добавляют соль, пряности и варят на слабом огне 5–10 мин.
 
вот ещё сылочка
 
всегда от туда рецепты беру
12 лет назад от Ираника
0 голосов
Хо-хо! У них нельзя смешивать мясное с молочным. Это самое главное.
А еще они очень много чеснока кладут во все. Много вощей едят . И никакой свинины.
А вобще мне очень понравились отбивные из куриных грудок. Пожалуй, лучше, что я ела в Израиле. Хорошо промаринованные , нежные, в какой-то оранжевой обсыпке. Может, шафран. Если освоите это блюдо, будет классно
12 лет назад от Виктория Вахина

Связанные вопросы