неоригинальный вопрос. правда, что уксус или лимон портит свинной шашлык?

Решили сходить зажарить свининку и мнения разошлись, половина семейства говорит, мол, всегда маринуем с уксусом и все ок, а вторая криком кричит, что мясо только испортим! Как быть? опишите свой опыт общения с шашлыком.
11 годов назад от Екатерина Кузнецова

6 Ответы

0 голосов
Уксус тоже пойёт, если ничего другого нет под рукой. Я мариную в кефире. 2часа-и всё готово. Лучка ещё туда, соли, перца, лаврового листа-вкусно!
11 годов назад от Мария Удовиченко
0 голосов
Свинина сама по себе нежная, уксус её не особо нужен. Я свинину мариную в сметане с аджикой или просто с луком и специями. в гранатовом соке тоже хорошо выходит.
11 годов назад от Наталья Григорьевна
0 голосов
Уксус делает мясо боле жестким. Лучший вариант это кефир, томатное пюре (сок) , оливковое масло и горчица.
11 годов назад от mzh cборка 1992
0 голосов
Да, уксус высушивает мясо, делает вкус его боле кислым.
 Можно мариновать в кефире, минералке газированной, майонезе, жидкой горчице, сухое вино, сок томатный, кетчуп, много лука, разбавленный соевый соус и т. д.
11 годов назад от donetskrus
0 голосов
У нас было множество рецептов. Сначала с уксусом баловались. Потом на майонез перешли. Потом на минералку. А сейчас порезали много лука и специй, и сбрызнули молоком. Перед жаркой смажем растительным маслом. Так что свой рецепт искать надо. В уксусе мне не нравится, но я тогда была маленькая и не имела права голоса. Неплохо с минералкой. Только надо ею поливать шашлык в процессе жарки. Майонез на мясе пригорает.
11 годов назад от веснушка
0 голосов
Не испортите, будет О. к. Но я мариную кефиром. Причем добавляю помимо лука, помидора и стандартного набора для маринада, то, что есть под рукой. Прошлогодний лечо - сгодится, немного яблока, шкурка манго и т. п. Чем ужасней все будет выглядеть ДО, тем вкусне будет ПОСЛЕ. Неэстетично, но безумно вкусно!
11 годов назад от Зайка Зайка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Олечка Работа для Мам