Посоветуйте хорошие маринады для шашлыка, которые вы пробовали. И ссылку на приготовление (если таковая имется) .

12 лет назад от Алина Иванова

6 Ответов



0 голосов
Майонез смешиваешь с кавказской аджикой , с солью ! Промазываешь каждый кусок , выкладываешь в ёмкость , затем слой лука ( нарезанный кольцами ) и так дале ! Сверху нужен гнёт !
12 лет назад от ВИКТОРИЯ лЕЩЕНКО
0 голосов
молодой барашек, соль и черный молотый перец, мясо и лук нарезать мелкими кусками, все хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов, потом обжираловка)
12 лет назад от Холопов Владимир
0 голосов
Свежевыжатый (не магазинный) сок граната (без специй) . Солить перед приготовлением
12 лет назад от александр залого
0 голосов
Лимонный сок. Или-гранатовый сок. Или- винный уксус. Вино. Перец крупномолотый, много нарезанного полукольцами лука. Не солить. Добавлять ложку растительного масла. Мариновать сутки. В кефире и томатном соусе-не советую. Обугливается. Так же обугливаются нанизанные луковицы, помидоры и прочие овощи. Это отдельно
12 лет назад от tkachuchka
0 голосов
Мой кум, мастер-кулинар, маринует мясо для шашлыка в майонезе, нарезав туда лук. Правда, мариновать нужно долго, в идеале - сутки. Зато шашлык получается - пальчики оближешь!
12 лет назад от Андрей Колобов
0 голосов
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК Куриное филе (1, 5кг) режем на большие порционные куски, чтобы мясо было сочным. Шампиньоны (300г) моем и режем на крупные кубики. Смешиваем курятину и грибы с молотым черным перцем, заливаем их растительным -20. маслом (5 ст. ложек ) , посыпаем кориандром (1 ч. ложечка) и солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
Пока готовится жар, нанизываем мясо, грибы и болгарский перец (1 шт. ) , чередуя их. Готовим минут 15

ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ) . Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
 
ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА
2 тушки судака, оливковое масло, белый молотый перец, соль.
Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см. Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу. Нанизываем на шампуры и готовим над углями.
Во время приготовления стейки надо слегка сбрвзнуть оливковым маслом.
К шашлыку из судака отлично подходит соус "Тартар"
12 лет назад от Алена

Связанные вопросы