чем так полезно оливковое масло? и почему оно дороже подсолнечного?

12 лет назад от nasty)

6 Ответов



0 голосов
В нем легкие жиры - легко усваиваются. Кроме того много ненасыщенных жирных кислот - они полезны. Да и по вкусу приятне оливковое
12 лет назад от GERA
0 голосов
Подсолнечное полезне, у него состав аминокислот шире.
Оливковое разрекламированный продукт и дань моде. На простых людях деньги делают, одна реклама сплошная.
12 лет назад от Олег Горбачёв
0 голосов
Помню было много сортов масла, но для меня подсолнечное наилучше. Очень хороше было гречнивое масло. Есть оно в России или нет? Оливковое использую очень редко, просто не каждему оно по вкусу.
12 лет назад от Nowinsky-musik
0 голосов
Полезне - и для кожи (обертывания) и для приема внутрь (салаты либо натощак перед едой) . Это не маркетинговый ход, оно было популярно еще во времена молодости наших мам и бабушек - помню, как в моем детстве на балконе росли цветы в алюминиевых 3-х и 5-ти литровых кадках из-под оливкового масла (это было лет 25 назад
12 лет назад от Happy End
0 голосов
Русские падки на заграничное. Везде пишут про оливковое, пиарят его, а на самом деле полезне всего старинное русское льняное масло. Но оно быстро окисляется, поэтому употреблять можно только очень свеже. Наши производители не хотят заморачиваться, да и невыгодно это, проще закупить оливковое и продать втридорога. Кстати многие (я тоже) плохо разбираются в сортах и качестве оливковых масел, мне как-то попалось горчаще, с трудом домучила бутылочку. А вот сотрудница привезла из Турции купленное по совету местных и восторгалась. Сказала, что у нас такое купить невозможно.
12 лет назад от Ambient
0 голосов
Дороже-процесс изготовления трудоёмкий. А полезней-подсолнечное (доказано врачами) .
12 лет назад от Рома Клавдиев

Связанные вопросы