Как определить- испортился сыр с благородной плесенью или нет? Купила сегодня, а он какой-то черезчур кислый и горчит.

12 лет назад от Ksusha =)

1 ответ



0 голосов
Даниш блу не может быть камабером
 даниш блу - это твердый сыр с голубой плесенью, датский голубой сыр из коровьего молока, был создан в Дании, как аналог французского Рокфора, а камамбер это мягкий сыр с белой плесенью, которая покрывает его только снаружи, и камамбер в принципе тереться на тёрку не может, потому что он ОЧЕНЬ мягкий, тоесть это совсем разные сыры
а у Рокфора всегда сильный вкус и запах
 
если много положили, то вряд ли можно исправить ситуацию, попробуйте добавить сахарку щепотку, кислоту снимет
а вот горечь - только если добавить основного блюда, которое вы сыром затирали
 
вобще, конечно, лучше сперва сыр пробовать перед тем как тереть в еду
12 лет назад от killingfred 49

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алексей Коровкин
1 ответ
7 лет назад от PANACEA