Можно ли, когда готовишь мясо по-французски, на вечером отбить и замариновать, а на следующий день запекать?

И чем лучше мариновать , просто соль+перец?
12 лет назад от Богданов Валерий

6 Ответов



0 голосов
О чём тут говорят! ? Какая горчица? Какой соевый соус с имбирём? Что за лимонный сок? Речь идёт о мясе по-французски, которое во франции называется "Мясо по-русски"! Одна АрникА боле-мене в мясе разбирается. А мясо по-французски не требует мариновки. Тут вобще самое главное простота и сочетание 4-х основных ингридиентов:свеже отбивное мясо свиньи, соль, перец, майонез, пассированный лук, твёрдый или полутвёрдый сыр. Иногда для украшения используют помидоры, грибы или зелень. Тем боле, что при длительной мариновке (от8-10часов) нарушается связь между волокнами. Мясо при тепловой обработке"расползается".
12 лет назад от Вера
0 голосов
естественно да, только в холодильник поставь
соль+перец+лук, а там как фантазия позволит еще травки всякие можно
12 лет назад от Лена Гурба
0 голосов
Можно конечно. Я посыпаю солью, перцем, специями для мяса и немного горчицей смазываю.
12 лет назад от Виктория
0 голосов
Можно, конечно, будет оригинально и вкусно. Можно замариновать в майонезе и луке, можно бальзамик+мед, можно соевый соус+имбирь, вариантов очень много. Я при мариновании всегда добавляю немного оливкового масла (кроме варианта с майонезом) , так мясо получается нежне.
12 лет назад от виталий заведеев
0 голосов
Любое мясо надо мариновать не боле двух часов, если это не шашлык. Свеже вкусне! А за ночь оно у вас все соком изойдет после соли и приправ.
12 лет назад от XIN
0 голосов
Я бы даже сказала нужно! ) Только замаринованное мясо хранить нужно, конечно, в холодильнике. Как правило, при таком способе приготовления мяса, оно получается очень нежным и сочным) Удачи)
12 лет назад от Марина

Связанные вопросы