Купили мед на ярмарке донниковый и "земляничный". Пару дней постоял на столе запузырился. Что это? Он испортился?

Убрала пока в холодильник (других прохладных мест в доме нет) .
Правильно ли сделала.
Можно ли есть такой мед - на вкус он нормален.
11 годов назад от Pawel Berezhnoy

2 Ответы

0 голосов
Мёд вобще хранят при комнатной температуре. Вам всучили испорченный мёд. Закиснуть может только мед незрелый, содержащий боле 21 процента воды.
Если вы заметили, что мед вспенился, это свидетельствует о его брожении. Брожение можно остановить прогреванием меда при 60 градусах в течение 30 минут. Но лечебных свойств он при этом лишится, будет просто сладкий продукт, который можно использовать для выпечки, например, или сделайте медовуху.
Ингредиенты для МЕДОВУХИ:
 
1 кг меда, 3 л воды, 1/2 стакана водки, 2 ст. ложки дрожжей, 4 шт. гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка фиалки, 1 ч. ложка кардамона.
 Приготовление
Мед соединить с водой, поставить на слабый огонь и варить до консистенции патоки. Снять с огня, процедить, перелить в бочонок, добавить дрожжи.
В конце брожения влить водку, опустить холщовый мешочек с пряностями.
Через 1 месяц процедить, перелить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
11 годов назад от Надежда Боровова
0 голосов
Это не мед, а сурогат. Я бы не стала есть. Настоящий мед храниться при комнатной температуре в темном месте и не портиться годами.
11 годов назад от Эля

Связанные вопросы