Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нравится "мясо под картошкой" в ресторане "Му-му". Кто подскажет , как его приготовить?
12 лет
назад
от
Web GAmEr
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски с картофелем
4 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задня часть) 500 г
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — боле нежное и запекается быстре, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Сответственно, хороше биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1, 5 см (поперек волокон) , а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
12 лет
назад
от
Инна
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите, почему мои меренги при выпекании потемнели и стали жёлтыми целиком, а не белыми?
13 лет
назад
от
Волчица 1
1
ответ
Девушки какое вино вам нравится?
10 лет
назад
от
Елена григорова
1
ответ
какую самую неожиданную начинку для блинов вы знаете ?
11 лет
назад
от
bad boy