Очень нравится "мясо под картошкой" в ресторане "Му-му". Кто подскажет , как его приготовить?

12 лет назад от Web GAmEr

1 ответ



0 голосов
Мясо по-французски с картофелем
 
 4 порции
 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задня часть) 500 г
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу

Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — боле нежное и запекается быстре, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Сответственно, хороше биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1, 5 см (поперек волокон) , а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
12 лет назад от Инна

Связанные вопросы