мясо в духовке как приготовить с курагой или черносливом? что вкусне?

12 лет назад от олег гор

2 Ответа



0 голосов
Рецепт - Мясо с черносливом в духовке
 
Ингредиенты
 
700 г мяса 200 г чернослива 400 г сметаны или сливок соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для смазки формы
 
Способ приготовления
 
Чернослив замочить в воде и оставьте на 3 часа. После этого процедите через дуршлаг, подставив миску для воды, и мелко нарежьте.
 
Мясо до готовности отварите в подсоленной воде. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками.
 
Сметану или сливки соедините с водой из под чернослива, добавьте соль, перец и перемешайте.
 
Выложите кусочки мяса и чернослива в смазанную растительным маслом форму. После этого равномерно влейте в форму смесь сметаны или сливок.
 
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и выложите на блюдо и подайте на стол.

Говядина с курагой
 
Для рецепта вам потребуется:
 
говядина (молодая) - 500г курага - 1 стакан сухое вино лук, специи растительное масло.
 
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Вам потребуются: свинина (карбонад, шейка, окорок) - около 2 кг; чернослив - 100г; курага - 100г; соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь) . Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.
 
В огнеупорную форму положить фольгу, смазать е маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
 
Запекать при температуре около 200С в течение 1. 5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.
12 лет назад от Алексей Мусаев
0 голосов
Кусок свинины отбить-посолить поперчить, на него выложить мелко нарезанный чернослив смешанный с мелко нар. отварным языком посыпать сыром и запекать до золотистого сырного цвета
12 лет назад от ИВАН КАЗНИН

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Валерий Киршин
1 ответ
2 ответа