Как варить рис? без жарки и прочих излишеств тупо сварить. Можете рассказать поэтапно?

12 лет назад от Альбина

2 Ответа



0 голосов
рис промыть, на стакан риса я беру 2 -3 литра воды, засыпаю в кипящую воду, варю до состояния "аль денете", пробую в процессе варки несколько раз, как только устроил меня вкус сливаю в дуршлаг, промываю холодной водой и даю стечь, после этого уже использую по своему усмотрению
12 лет назад от Катон Маданович
0 голосов
Рецепт из книги:
На 2 части риса - 3 части воды, кастрюля с очень плотной крышкой. Рис промыть, залить кипятком, варить 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на слабом. Не открывая крышку оставить еще на 12 мин. Написано, что рис получается рассыпчатым
12 лет назад от Ника Клубничка

Связанные вопросы