Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис? без жарки и прочих излишеств тупо сварить. Можете рассказать поэтапно?
12 лет
назад
от
Альбина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис промыть, на стакан риса я беру 2 -3 литра воды, засыпаю в кипящую воду, варю до состояния "аль денете", пробую в процессе варки несколько раз, как только устроил меня вкус сливаю в дуршлаг, промываю холодной водой и даю стечь, после этого уже использую по своему усмотрению
12 лет
назад
от
Катон Маданович
▲
▼
0
голосов
Рецепт из книги:
На 2 части риса - 3 части воды, кастрюля с очень плотной крышкой. Рис промыть, залить кипятком, варить 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на слабом. Не открывая крышку оставить еще на 12 мин. Написано, что рис получается рассыпчатым
12 лет
назад
от
Ника Клубничка
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт вегетарианского борща с фасолью?
4 года
назад
от
KlubNikaTM
5
ответов
Вареная курица это испорченный продукт? И да какая курица полезней жареная или варёная?
12 лет
назад
от
Forever Young
1
ответ
А вы сами выпекаете паски на Пасху?
10 лет
назад
от
Оскар