Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт) . Только вкусненький рецепт) .

12 лет назад от светлана белоус

4 Ответа



0 голосов
Рыба получается слабосоленой, нежной. Снимаю полностью шкуру. Режу вдоль по хребту, вынимаю кость и поперек тоненькими порционными кусочками нарезаю. Выкладываю кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая растительным маслом. Солим щедро и масло добавляем чуть-чуть. Через 2 часа рыбка готова. На 1, 5 кг. семги нам понадобиться: соль - 2 столовые ложки; сахар - 1 столовая ложка; масло растительное.
12 лет назад от Palma
0 голосов
я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного) , затем следующий слой рыбы и т. д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю) .
Или просто пластую рыбу, и смешиваю 2ч. л. соли 2 ч. л. сахара, + любые специи для рыбы, натираю хорошо, ставлю под гнет, на второй день можно есть
12 лет назад от Klara
0 голосов
Для быстрой засолки сёмги, после которой её можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Филе нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и около часа выдерживается при комнатной температуре. После этого вкусная рыбка готова, из неё можно делать бутерброды или добавлять в салаты.
12 лет назад от Максим Сальников
0 голосов
Почистить, помыть. Добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара и все хорошо перемешать. в судке. Поставить на просолку на день или ночь, а потом в холодильник. Ешьте на здоровье.
12 лет назад от Dominik-sasha

Связанные вопросы