Выпечка безе на открытом песочном пироге, какой жар лучше выбирать? чтоб верх не сгорел и основание подсохло.

12 лет назад от Диана Нерсесян

3 Ответа



0 голосов
Испеките безе отдельно. И положите сверху. Вы не выберете жар для теста и безе одновременно.
12 лет назад от Е л е н и Я
0 голосов
Безе не пекут, а сушат при температуре около 100 градусов. Так что ничто подгореть не может, но все засохнет.
12 лет назад от Антон Левитанус
0 голосов
Клюквенный пирог с безе
сли у вас в морозилке завалялась клюква - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.
 
Ингредиенты:
 
Для основы:
200 г сливочного масла
 2 стакана муки (стакан 200 мл)
 3 желтка
 2 ст. л. сахара
 
Для начинки:
3 белка
 300 г сахара
 2 стакана клюквы
 соль
 
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе) .
Выкладываем клюкву наоснову, сверху при пощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
 
Приятного чаепития!
12 лет назад от Лидия Гультяева

Связанные вопросы