Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка безе на открытом песочном пироге, какой жар лучше выбирать? чтоб верх не сгорел и основание подсохло.
12 лет
назад
от
Диана Нерсесян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Испеките безе отдельно. И положите сверху. Вы не выберете жар для теста и безе одновременно.
12 лет
назад
от
Е л е н и Я
▲
▼
0
голосов
Безе не пекут, а сушат при температуре около 100 градусов. Так что ничто подгореть не может, но все засохнет.
12 лет
назад
от
Антон Левитанус
▲
▼
0
голосов
Клюквенный пирог с безе
сли у вас в морозилке завалялась клюква - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка
2 ст. л. сахара
Для начинки:
3 белка
300 г сахара
2 стакана клюквы
соль
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе) .
Выкладываем клюкву наоснову, сверху при пощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Лидия Гультяева
Связанные вопросы
1
ответ
Я когда готовлю пиццу у меня почему-то сыр моцарела получается грубым сухим что может поцарапать язык.
10 лет
назад
от
РоМашка
4
ответа
Как пожарить грибы ( белые, подберёзовики, маслята) с картошкой?
4 года
назад
от
Геннадий Ахтанин
2
ответа
Есть- ли у вас мотивация готовить еду для одного человека?
8 лет
назад
от
Лиза Бабочка