Почему кислые щи вкусне когда постояли? "Суточные"?

12 лет назад от Татьяна Новикова

2 Ответа



0 голосов
Суточные замораживают обычно до льда. сутки. Точне вся овощная составляющая часть их. потом этот кусок льда кидают в мясной бульон и доваривают щи. Капуста становится сладковатая, мягкая и красноватая. А если готовые щи в холодильнике сутки постояли, то это вчерашние щи, а не суточные (в кулинарно-историческом контексте) . и там вкус от настоя идет)
И кстати кислые щи - это напиток по типу кваса)
12 лет назад от Лялька Халилова
0 голосов
что может быть вкусного во вчерашней еде? лучше попробуйте сварить щи или борщ так-всё закидайте , залейте кипятком (или бульёном как угодно, я не люблю жирное) , доведите до кипения и отключите-он сам дойдёт. получается такой -полуживой. -вот это я понимаю.
12 лет назад от Rafael rubertovich

Связанные вопросы