Увеличится ли калорийность сыра, если его расплавить? Какова калорийность помидоров, тушенных с сыром?

12 лет назад от Maria Larionova

2 Ответа



0 голосов
Не всякий сыр плавится. Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!
 
Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут. Калорийность при этом практически не меняется.
12 лет назад от маруся неизвестная
0 голосов
Нет.
Калорийность любого блюда складывается из калорийности его составляющих.
Таблица калорийности есть на многих сайтах.
Чтобы снизить калорийность сыр нужно брать пониженной жирности.
12 лет назад от Гафур Туйчиев

Связанные вопросы