у меня всегда все убегает на плите. как не пропустить момент? неужели стоять у плиты не отходя?

12 годов назад от ***Крисс** **Тинка***

4 Ответы

0 голосов
Подсмотрела у Джейми Оливера на канале "Кухня-ТВ": под крышку кастрюли можно положить поперек лопатку, шампур или что-то длинное и оставить на малом огне. У меня тоже частенько супы "совершали побег". Вчера попробовала -плита осталась чистой. А еще кладут фольгу на плиту под проблемные блюда (вокруг конфорки) .
12 годов назад от АЛЁНА ЛЕЙТМАН
0 голосов
раньше для кипячения использовали СТОРОЖ- такая эмалированная ну вроде крышки ( по размеру) , только боле плоская. она при закипании гремела сильно, было слышно. гремит- значит кипит уже. ну не ставьте на большой огонь, все дела переносите поближе к плите. конечно, не все- но подумать можно, какие
12 годов назад от Natalia Smirnova
0 голосов
Купите кухонный таймер и заводите его, чтобы не забыть, что у вас там что то сейчас закипит.
У меня кухонное радио с таймером-очень удобно! Знаю, что примерно через десять минут бульон начнет закипать-и завожу на это время. Прихожу, снимаю накипь и убираю огонь. Завожу на час или полтора-смотря какой бульон варю Вот и все! а стоять все время рядом-это свихнешься!
12 годов назад от - Innocence -
0 голосов
Если убегает, то лучше стоять! Инач буде беда-огорчение! И следить, чтобы не убежало!
12 годов назад от Андрей Егоров

Связанные вопросы