Все о еде
Войти
Регистрация
Кто праздновал День Рождение на природе большой компанией? человек на 20 минимум, какое меню было?
12 лет
назад
от
Кatharina-fly
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бутерброды с помидорами, фрукты, овощи, зелень, мясо, рыба на шашлык, картошка в углях печоная, ну и выпить естественно.
12 лет
назад
от
Бакуня.
▲
▼
0
голосов
Часто и каждый раз иначе. Барашка резали, бешбармак варили, манты парили, шашлык и люля крутили. Но удобне всего афганский плов.
Плов кабульский (кабули пилау)
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 5 литров бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
барашек старше года, 15 кг лука, 15 кг моркови, 5 кг риса, 3 л масла, 2 кг изюма
Фото
12 лет
назад
от
Томасина
Связанные вопросы
4
ответа
Кижуч, в каком виде он вкусней, как его готовить ?
12 лет
назад
от
Ольга Алексеева
2
ответа
Как жарить шампиньоны с картошкой? Их нужно отваривать?
8 лет
назад
от
Настасья
1
ответ
Какой ваш любимый вкус чипсов? Мой с крабами.
7 лет
назад
от
(SG)