Все о еде
Войти
Регистрация
есть упаковка вешенок, не могу собразить , что с ними сделать?
12 лет
назад
от
света лебедева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вешенки тушеные
Для рецепта вам потребуется:
* вешенки - 500г
* лук репчатый - 1 шт.
* сливочное масло - 2 ст. л.
* сметана - 2/3 стакана
* яйцо (желток) - 1 шт.
* сыр (тертый) - 2 ст. л.
* зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л
* вода - 2 ст. л.
* перец и соль - по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.
Суп из вешенки с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
* вешенки - 200г
* лук репчатый -1 шт.
* корень петрушки - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* вода или куриный бульон - 4 стакана
* сливочное масло 1 ст. л.
* лапша - 60-80г
* зелень петрушки - по вкусу
* соль.
Нарезанные кружочками лук, корень петрушки и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
Вешенки жареные
Для рецепта вам потребуется:
* вешенки - 400-500г
* яйцо - 2 шт.
* мука - 50г
* сухари - 40г
* растительное масло - 30г
* черный перец - по вкусу
* соль.
Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
* вешенки - 200г
* помидоры - 5-6 шт.
* репчатый лук - 2 луковицы
* томатный сок - 1-2 стакана
* баклажаны - 6 шт.
* белое столовое вино - 1/3 стакана
* оливковое масло - 1 стакан
* сок 1 лимона
* приправа, соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится боле острым на вкус.
Вешенки и шампиньоны в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* шампиньоны и вешенки
* лук репчатый
* масло подсолнечное
* перец горошек
* перец черный молотый
* сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка) . Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
Для рецепта вам потребуется:
* вешенки - 300г
* морковь - 200г
* яйцо - 3-4 шт.
* майонез - 100г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в не немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
12 лет
назад
от
Катя Осипова
▲
▼
0
голосов
Прокипятите пять минут, слейте воду и порежьте их. Растопите половину пачки ЛЮБОГО маргарина на сковороде и обжаривайте грибы до готовности. Затем залейте сметаной, посолите и тушите минут10-15. Подавайте с жареной картошкой или рыбой.
12 лет
назад
от
Павел Киселев
▲
▼
0
голосов
Сделайте "грибную намазку":
1. Вешенки помойте, порежте как Вам удобно.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаривать можете вместе с луком, а можете лук отдельно.
Нужно, примено, 2 крупные луковицы или 3 средние.
4. Всю луково-грибную массу перемолоть на комбаине, мясорубке (что у вас есть, ну или мелко-мелко вручную-правда я так не пробовала) , переложить в миску или глубокую тарелку.
5. Туда же добавить 4-5 варёных яиц, хорошо размятых вилкой.
6. Всё тщательно перемешайте, соль перец по вкусу. По желанию добавить свежей зелени.
Эту массу намазывайте на ломтики хлеба и подавайте к столу! Отличная закуска (посто и вкусно) ! )
12 лет
назад
от
свободу хомякам!!!
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить бисквит?
2 года
назад
от
Андрей Воробьев
1
ответ
Вопрос по наггетсам от "Мираторг"
7 лет
назад
от
настя мишина
5
ответов
как уберечься от покупки. пальмового масла и продуктов, которые его содержат?
12 лет
назад
от
Рушан Мусин