Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из куриной грудки, только не очень сложное?
12 лет
назад
от
вайсс
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
12 лет
назад
от
Елена Петрова
▲
▼
0
голосов
нарежь кусочками вдоль грудки толщиной один сантиметр. купи сыр в магазине и посыпь стружкой сыра на кусочки курици. вобще вкуснатище
12 лет
назад
от
Екатерина Авласевич
▲
▼
0
голосов
куринные нагитсы. или как там правильно. короче грудка отбивается молотком (кулинарным) соль-перец. потом обволять в муке, разбить и взболтать яйцо, и панировочные сухари обволять в них. жарить на масле, при среднейтемпературе. ну чтоб сухари не горели. чем тоньше будет грудка отбита, тем скоре пожарятся. Если это сложно то я хз.
12 лет
назад
от
Артур Конан-Дойл
▲
▼
0
голосов
отбей её, обмокни во взбитом яйце, потом в сухарях и на сковородку в растительное масло, пока не появится корочка) очень вкусно)
12 лет
назад
от
dv25ce13lq
▲
▼
0
голосов
Куриную грудку обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне с маслом, отложить, сохраня тепло. В ту же сковороду влить сливки, всыпать сыр, медленно прогреть, помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. К этому моменту сварить пасту в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу, посыпав петрушкой и выкладывая поверх пасты ломтики куриного филе.
250 г свежих фетуччине (здесь: с томатами) ; 1 куриная грудка; 2/3 ст. сливок (22%) ; горсть-две тёртого пармезана; 2 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет
назад
от
OLVO
Связанные вопросы
4
ответа
Как сделать говядину мягче? Есть какие-нибудь способы сделать говядину мягче? Жестковата, даже вареная.
7 лет
назад
от
Ольга Шишикина
1
ответ
Реклама электрической чудо-печки.
2 года
назад
от
Earl
2
ответа
Сколько килограмм шашлыка нужно на 11 человек?
10 лет
назад
от
Landana Wora