Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы приготовить на день рождение 14 летней дочери (что нибудь новенькое)
12 лет
назад
от
Полина Трифонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дети в этом возрасте не любят курицу с картошкой, за печенную в духовке. Начать день рождение можно с мапрмелажда ( различного) , грибки из шоколада, гора сладкого) дале разгорается аппетит и я бы как современная мама заказала пиццу дала б детям меню и каждый выбрал свой вкус Ии составил пиццу вместе, или суши тоже диковинно) а на десерт можно сделать фондю с фруктами.
12 лет
назад
от
Светуган
▲
▼
0
голосов
Курник
Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, отложить. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые) , в той же воде отварить 5-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, отжать (отвар сохранить) . Грибы нарезать, обжарить в масле (2 ст. л. ) на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к отварной курятине, посолить, поперчить, перемешать, влить 50 мл сливок. Рисовая начинка: варёные яйца нарубить, смешать с мелко рубленным укропом и варёным рисом (или гречкой) , посолить, влить 2 ст. л. топлёного масла, перемешать. Разбавить простоквашу водой в пропорции 1:1, вбить яйцо, влить 1-2 ст. л. масла, взбить венчиком, дать постоять полчаса. Испечь 5 блинчиков, смазывая сковородку салом. Разделить тесто для пирога на две неравные части и оставив кусочек размером с яйцо. Большую часть раскатать (до толщины 5-8 мм) , выложить в центр круга блинчик, половину рисовой начинки, разровнять, накрыть блинчиком, выложить куриную начинку, накрыть блинчиком. Затем повторить слои, разделя их блинчиками, накрыть второй половиной теста, раскатав его, защипать края, сделать в вершине пирога отверстие. Из 2/3 оставшегося теста скатать шарик, закрыть им отверстие. Последний кусочек теста тонко раскатать, вырезать узоры, приклеить с помощью взбитого с молоком желтка к пирогу, затем смазать весь пирог. Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 200С. Пирог вынуть, влить через отверстие 50 мл бульона (или грибного отвара) , накрыть полотенцем, дать постоять час. Подавать с бульоном или пивом.
500 г варёного куриного мяса; горсть сухих белых грибов (или 0, 5 кг свежих) ; 1-2 луковицы; 4 варёных яйца; 1, 5 ст. варёного риса (или гречки) ; для теста: 2, 5-3 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г топлёного масла; для блинчиков: 1 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. молока; 1 желток (+ 2 ст. л. молока) ; кусочек сала; 4 ст. л. топлёного масла; пучок укропа; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Анюто4к@ Ярцева
▲
▼
0
голосов
чтобы днюха прошла весело и незабываемо! пригласите побольше друзей и оставьте их одних это будет круто и потом всех в кино!
12 лет
назад
от
L A
Связанные вопросы
1
ответ
Почему человек перестал есть человеческое мясо ?
8 лет
назад
от
Светланка
1
ответ
как называется кулинарный сайт? там ещё выбираешь список продуктов которые у тебя есть, и он выдает рецепты с ними?
12 лет
назад
от
Наталья Гриб
1
ответ
Подскажите вкусный маринад для консервирования огурцов на зиму на 1 литр с 9 % уксусом.
7 лет
назад
от
Абдулхаликова Лилия Рашидовна