Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный рецепт рассыпчатого печенья для малыша, что б таяло во рту)
12 лет
назад
от
Виктор Белов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
пачка масла. топите в кастрюльке. 1 стакан сахара сыпьте в миску. туда растопленое масло. мешаете. 1 яйцо. мешаете. столовая ложка сметаны или йогурта. мешаете. пол чайной ложки соды насыпаете на столовую ложку и туда уксус налейте и мешайте пока все не обернется пенкой. и тогда эту пенку в смесь. ну или разрыхлитель магазинный. опять мешаете. потом 3 стакана муки сыпем и мешаем потихоньку пока тесто не станет как пластилин. ничего если жирное. так надо. главное смотрите чтобы тесто не липло к пальцам. сделайте пласт скалкой и вырезайте формочки стаканом или формочками. в духовку на 15 мин. следите. сверху уже потом что положить. я топлю шоколад и потом сверху мажу. он остывает и вкусно. это для ребенка. а для себя я в тесто кладу орехи . когда делаю пласт то туда орехи втыкаю. и так в духовку. это очень быстро и вкусно. на все 25 минут.
12 лет
назад
от
НИНА Семенова
▲
▼
0
голосов
Печенье из поленты (Polenta Cookies)
Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль. Смешать в миксере размягчённое масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды) . Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом (в виде буквы S) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Дать остыть на решётке, подавать с молоком.
1 ст. поленты; 1 ст. муки; 2/3 ст. сахара; 2 яйца; 180 г. сливочного масла; цедра 2 лимонов; 1 стручок ванили; 0, 5 ч. л. соли
12 лет
назад
от
ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв
▲
▼
0
голосов
250 г размягченного маргарина растереть вилкой с 1/2 стакана сахара. 3 вареных желтка размять вилкой, добавить к маргарину. Всыпать 2, 5 стакана муки и 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырезать формочками печенье. Выложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Даша Барсукова
Связанные вопросы
2
ответа
выпечка Можно ли приготовить мягкий, пухкий торт, без звибания? Миксер накрился. (
10 лет
назад
от
Q._S.
4
ответа
А скажите плиз, вы едите семгу каждый день или иногда? ) В духовку или слабосоленую семгу)
10 лет
назад
от
Milana Igonina
2
ответа
Кругом только и говорят о том как бы повкусне поесть. А вы не задумывались что вкус это не главное? Во времена ВОВ мы
3 года
назад
от
Lena Sidakova