что можно вкусненькое приготовить, из куриных сердечек, и печени? )

11 годов назад от Сергей Ли

3 Ответы

0 голосов
Сердечки готовятся долго, а печень - быстро, поэтому совмещать их не очень удобно.
Но при желании можно приготовить вот такое вкусное блюдо:
 
 Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi)
 
Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:
 
1) куриные сердце, печень, желудочки - по 300 г;
2) оливковое масло - 4 ст. л. ;
3) луковица - 1-2 шт. ;
4) зира - 1 ч. л. ;
5) чеснок - 2-4 зубчика;
6) паприка и куркума - по 1 ст. л. ;
7) острый перчик;
8) соль.
 
 Куриные потроха промойте, почистите, обсушите, нарежьте размером с половину сердечек (печень отложите) . Лук очистите, нарежьте сегментами. Мелко порубите перчик и чеснок. Обжарьте в масле на сильном огне желудки, влейте воду (1 стакан) , потушите на малом огне до мягкости и выпаривания жидкости (примерно 2 часа) . Добавьте и обжарьте сердечки на сильном огне, всыпьте чеснок, перчик, через пару минут — лук. Обжарьте лук до мягкости, всыпьте молотую зиру, паприку и куркуму, перемешайте, через пару минут добавьте печень, быстро обжарьте, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. Подавайте с маджадрой либо питой.
11 годов назад от Анжела Л
0 голосов
Куриные сердечка надрезать, промыть и удалить из них сгустки крови, затем замочить на несколько часов в соевом соусе с приправами, посолить, пропустить через пресс чеснок. Затем в разрез сердечка положить маленький кусочек красного сладкого перца, нанизать на шпажки, жарить шашлычки на растительном масле. А если лень и хочется побыстре - промытые сердечки протушить с чесноком на растительном масле до готовности, добавить ложку-две сметаны или сливочного масла. Если и печенку туда же положите вкусно получится, даже очень. Приятного аппетита.
Могу подсказать хороший рецепт печеночного тортика с вермишелью быстрого приготовления и морковью. Проверено - очень вкусно и оригинально. Пишите в личку, сейчас времени нет искать точный рецепт.
11 годов назад от Danila Soho
0 голосов
Очищенные желудки и сердечки, залить холодной водой, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1, 5-2 часа. Тем временем с сердечек срезать лишний жир, разрезать вдоль, промыть, обсушить. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами, мелко нарезать перчик и чеснок. Отварить птитим за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Отваренные желудки откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сильном огне в масле обжарить перчик и чеснок, через 30 сек. добавить и обжарить сердечки, всыпать и перемешать с содержимым сковороды специи, через минуту всыпать нарезанные желудки, посолить, перемешать. Всыпать и обжарить лук, добавить печень. Через пару минут добавить отваренный ране кускус, перемешать, хорошо прогреть. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав мелко рубленной петрушкой
. 1 ст. птитима (израильского кускуса) ; по 300 г. куриных желудков и сердечек; 200 г. печени; 1-2 луковицы; 1-2 острых перчика; 2-3 зубчика чеснока; по 1 ст. л. куркумы и паприки; 1 ч. л. зиры; 6 ст. л. оливкового масла; соль
11 годов назад от Светлана Сычёва

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Лилия Раевская
1 ответ
6 годов назад от Никита Боголей