Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт не кислого майонеза в дом. условиях (не постный) . на желтках с маслой подсолнечным! заране спасибо!
12 лет
назад
от
Эльвина Бахтиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
из целых яиц. уксус или лимонный сок добавляйте на свой вкус.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек винного уксуса (5 - 6%) или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
12 лет
назад
от
Анастасия Колесникова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему так много зануд вокруг, ноющих, что та или иная еда вредная?
2 года
назад
от
prizrak
1
ответ
Есть ли такие чипсы в продаже?
6 лет
назад
от
Ольга Гаврилина
3
ответа
Кау перебороть лень ?
9 лет
назад
от
Бердников Дмитрий