цедра лимона - это на терку или можно обрезать кожуру?

в коктейль (виски+красный вермут+цедра лимона) - как-то стремно добавлять цедру на терке. это ж получится кисель какой-то) можно же просто срезать кожуру и положить? )
12 лет назад от ЕленаТебенькова (Трифонова)

3 Ответа



0 голосов
В коктейль обычно тонкий, но большой кусочек кожуры срезают. Бармены ещё умудряются что-то спиралевидное делать.
12 лет назад от Ani
0 голосов
Цедра лимона - это не кожура. Это тонкий верхний желтый слой кожуры, где содержатся эфирные масла, обладающие приятным запахом.
И добавлять её нужно чуть-чуть.
12 лет назад от A-mur
0 голосов
Я не бармен. Но сдела ла бы так: срезала бы по кругу аккуратненько острым ножом именно цедру (тонкий желтый верхний слой) . Опустила бы его в бокал, закрепив верхний край на кромке бокала. А вся остальная спиралька пусть настоится некоторое время в бокале в смеси виски и вермута. Потом чуть перемешать вкусы. И рецепт не пострадает, и презентабельно.
12 лет назад от Аврора Невская

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
3 года назад от Карина Башарова