Подскажите пожалуйста рецепт печенья легкого и быстрого! )

12 лет назад от Мафия под подозрением****

4 Ответа



0 голосов
Нам понадобится:
 
150г маргарина
100г сахара
3/4 стакана сметаны
100г картофельного крахмала
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
 
Повидло, мармелад или варёная сгущёнка для склеивания
 
Растопить и охладить маргарин

Маргарин смешать со сметаной и сахаром (я добавила ещё пакетик ванильного сахара)

Добавить соединённую с разрыхлителем теста муку и крахмал

Всё смешать

Выложить на противень чайной ложкой маленькие лепёшки (если вы не используете пергамент, то смажьте противень маслом)

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета

Остывше печенье склеить попарно мармеладом или сгущёнкой и посыпать сах. пудрой.

Можно не склеивать, а подать с молоком, соком. или с вишнёвым компотом!
Если вы решили не соединять печенье, то добавьте в тесто больше сахара.

Приятного аппетита!
12 лет назад от ira orlova
0 голосов
Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)
Смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. На малой скорости в миксере смешать размягчённое масло и сахар, вбить яйца, добавить мёд. Продолжая взбивать порциями всыпать всю смесь муки и хлопья, добавить клюкву. Полученную массу выкладывать по 1 ст. л. на противень (на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут. Печенье вынуть, выложить на решётку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.
2, 5 ст. овсяных хлопьев; 2/3 ст. изюма; по 0, 5 ст. обычной и цельнозерновой муки; 0, 5 ст. сахара; 0, 5 ст. мёда; 2 яйца; 100 г. сливочного масла; щепотка мускатного ореха; щепотка корицы; 1 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли
12 лет назад от таша сашина
0 голосов
Вот неплохой рецептик, всё очень просто:
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 2шт
Пшеничная мука - 300г
Ванилин
Соль
 
Берем два яйца и высыпаем в них 150 грамм сахара. Сюда же добавляем немного ванилина и щепотку соли. Перемешиваем, после чего добавим 150 грамм сливочного масла и всыпаем 300 грамм муки, которую лучше просеять.
 
Раскатываем тесто довольно тонко и вырезаем всевозможные формы печенья. Выкладываем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусом до подрумянивания.
 
Готовое печенье можно посыпать ванильным сахаром или растопленным шоколадом.
12 лет назад от Крэк
0 голосов
Попробуйте печенье на пиве) Очень вкусное, мягкое печенье! И готовится очень быстро)
1 стакан светлого пива, 2 стакана муки, пачка маргарина (для выпечки) , ванилин, сахар. Маргарин растопить, смешать с мукой, влить пиво, добавить ванилин, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холодильник на полчасика. Тесто раскатать на сахаре, вырезать формочками печенье. Выложить на смазанный противень, запечь около 10-12 минут при 180 С) Можно сахар, на котором раскатываете тесто, смешать с маком, либо корицей)
12 лет назад от Жужик

Связанные вопросы