Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный
12 лет
назад
от
Дарья Гаврилова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 яйца
120 мл растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сахара
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао
180 мл. молока
2-3 ст. ложки мелко рубленного шоколада
Яйца, раст. масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приёма в тесто, чередуя с молоком. Всыпать в тесто рубленный шоколад или шоколадные капли для выпечки и перемешать ложкой. Тесто получается жидковатое.
Форму для хлеба смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда наше тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 мин. Готовый кекс охладить, вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью - всё, можно наслаждаться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
12 лет
назад
от
Николай Темкин
▲
▼
0
голосов
Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным. Этот рецепт я прочла в книге «Шоколад наслаждение вкусом» авторы А. Коркунов и Е. Сучкова. Сделала кексы и по вкусу они получились именно такими, какими я себе их представляла, но добиться раньше не могла. С удовольствием делюсь со всеми любителями шоколада и кексов.
Обще время приготовления: 30 мин.
Нам понадобится:
сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)
сахар 2 ст. л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)
яйцо 3 шт.
мука 2 ст. л. с верхом + 1\2 ч. л. разрыхлителя
шоколад 100 гр. (плитка)
по желанию:
грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)
ванильная эссенция (или ванильный сахар)
шоколад 100 гр. (для глазури)
Как видно из рецепта продукты для кекса всегда есть под рукой! Делаем шоколадный кекс очень быстро и просто, нужен только миксер (электронный венчик тоже отлично подойдет) .
Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку (23 ст. ложки с горкой) , разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.
Ставим в разогретую до 175180 С духовку на 1215 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
12 лет
назад
от
Анатолий Устинов
▲
▼
0
голосов
Очень шоколадный кекс! Легкий, слегка рассыпчатый, немного влажный, с сильным шоколадно-терпким вкусом и головокружительным ароматом! По моему мнению - самодостаточен: не нуждается ни в пропитке, ни в креме.
Шоколадный кекс от Джейми Оливера
Состав:
300 г темного шоколада (с содержанием какао околот 50%до 60%)
6 ст. ложек ликера Амаретто или хорошего коньяка
4 крупных яйца, отделить белки от желтков (или 5 мелких)
80-100 г печенья сухого, мелко раскрошить
200 грамм сахара
размягченное сливочное масло, для смазывания формы
Приготовление:
1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
4. Печенье мелко крошим (в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
6. Белки взбиваем на "меренгу, до пиков" с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто (как густая сметана) , печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки.
Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком.
Приятного аппетита!
Кофейный кекс (Coffee coffee cake)
1 стакан-250 мл
1/3 ст. сахара
2 ст. л. растворимого кофе
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 стакана йогурта обычного (заменила на сметану)
3 ст. л. сливочного масла (растопить)
1 ч. л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1/4 стакана дробленых орехов (делала без них)
2 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. молока
1/3 ст. сахарной пудры
Нагреть духовку до 170гр С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В маленькой чашке смешать 1/3 ст. сахара+2 ст. л. кофе+корицу.
В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.
Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
Приготовим крем-покрытие:
Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворилось.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Покрыть кремом кекс, но это не обязательно.
мои комменты: Очень вкусный и нежный кекс!
крем-покрытие советую делать обязательно с ним!
любителям кофе и корицы, рекомендую!
12 лет
назад
от
Шарам
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли в дрожжевое тесто добавлять мельчёные отруби и овсяные хлопья ? Будет ли тесто так же настаиваться ?
12 лет
назад
от
Лина
1
ответ
Почему когда мужчина готовит (кстати, вкусно) кухню приходится отмывать? )
6 лет
назад
от
Николай
1
ответ
Железные блины гантелей в квашеной капусте
6 лет
назад
от
termit TeRmIT