Все о еде
Войти
Регистрация
кто вялил мясо. чем должно пахнуть мясо в процессе вялиния а то у меня ванянит
12 лет
назад
от
Александр Бунин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не должно пахнуть. Посмотрите, так ли делали?
Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях необходимы:
• свиная вырезка;
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана) ;
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.
Хотя традиционно вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы (индек, гусей) . Для этого мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3–5 см и массой до 1–1, 5 кг.
Рецепт вяленого мяса:
Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.
Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу.
Самое главное - в помещение или балкон, где вялится мясо, не должны проникать мухи, осы, муравьи и другие насекомые, способные портить мясо.
12 лет
назад
от
Маленький Вук
▲
▼
0
голосов
надо много дней в рассоле держать и если толще кусок дольше держать если насквозь не просолилось потому и воняет
12 лет
назад
от
Феликс Кремянский
Связанные вопросы
2
ответа
как готовить свинную печень? (рецептики. ) сколько времени её надо вымачивать в молоке?
7 лет
назад
от
uly ana
3
ответа
Соус к жареным крыльям Сделала в духовке крылышки, кетчуп надоел, какой соус сделать? Спасибо за советы!
9 лет
назад
от
Dons
1
ответ
Если я выпиваю по пять литров пива за раз, значит я алкаш или просто пивоголик?
12 лет
назад
от
КОТ