Подскажите, хочу приготовить ребра на костре, как их зашпиговать

12 лет назад от Елена Рерих

4 Ответа



0 голосов
Шпиговать не надо. Надо смазать специями и зщавернуть в фольгу. Готовить минут 15-20 в фольге и минут 5-10 без фольги. Тогда получится и мягко и вкусно.
12 лет назад от Мария Игошева
0 голосов
шпиговать чесноком. натереть смесью специй (кориандр, тмин, перец, гвоздика) и солью, немного растительного масла. Неплохо и сухой горчицей натереть.
12 лет назад от Вивьен
0 голосов
Смешать кетчуп и майонез (1 к 1) добавить 2 столовых ложки меда, смазать этой смесью ребрышки и оставить на 40 - 50 минут. Запечь в фольге или в кулинарном рукаве. Получается сочно и вкусно.
12 лет назад от Марыся
0 голосов
1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
2 зубчика чеснока, через пресс
оливковое (растительное) масло - для смазывания
2 ст. л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
соль
молотый черный перец
цедра одного лимона или лайма

Сделать небольшие отвертия между ребрами и нашпиговать чесноком.
Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими) .
Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры.
.
Готовить, несколько раз переворачивая
12 лет назад от Садык мухаметшин

Связанные вопросы