Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт кваса без дрожжей. (есть проверенный уже? вами и понравившийся вам)
12 лет
назад
от
Оличка Коломиец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Домашний хлебный квас
На 3-х литровую банку:
Наливаете полную банку очищенной воды 6 ст. ложек сахара 5-8 шт. изюма 3 жменьки сухарей из черного хлеба (черный хлеб нарезать кубиками выложыть на протвень и запечь в дужовке) все перемешать накрыть марлечкой и поставить на подоконник пусть бродит 3-4 дня (я всегда пробую если есть газики квас готов) . Процедите попробуйте если вам мало сахара добавте и хорошо перемешайте. Когда ставите новый квас добавте половину хлеба с изюмом от процеженого кваса , 2 жменьки свежих сухарей, 6 ст. л. сахара и 4-5 изюма и опять стави для брожения (летом квас готовится 1-2 дня)
12 лет
назад
от
Андрюша Баринова
▲
▼
0
голосов
Квас без дрожжей сделать нельзя - в любой закваске они присутствуют. Только в готовой накоплены еще кислотобразующие бактерии. Первую порцию кваса ставят на дрожжах, в процессе брожения дополнительно накапливаются и другие микрорганизмы. Вот эта гуща и будет основой для дальнейшей выработки кваса. А без дрожжей - никак!
12 лет
назад
от
cherryn cherry
Связанные вопросы
3
ответа
Какие сладости для вас вкус детства?
4 года
назад
от
Станислав Вишневский
1
ответ
Как вы думаете-бутерброды с красной и черной икрой поднимают иммунитет для борьбы с короновирусом-про чеснок и прочую
5 лет
назад
от
pravednih
1
ответ
Как используют сливочный сыр кроме выпечки?
5 лет
назад
от
Amy Jones