рецепт кваса без дрожжей. (есть проверенный уже? вами и понравившийся вам)

12 лет назад от Оличка Коломиец

2 Ответа



0 голосов
Домашний хлебный квас
На 3-х литровую банку:
Наливаете полную банку очищенной воды 6 ст. ложек сахара 5-8 шт. изюма 3 жменьки сухарей из черного хлеба (черный хлеб нарезать кубиками выложыть на протвень и запечь в дужовке) все перемешать накрыть марлечкой и поставить на подоконник пусть бродит 3-4 дня (я всегда пробую если есть газики квас готов) . Процедите попробуйте если вам мало сахара добавте и хорошо перемешайте. Когда ставите новый квас добавте половину хлеба с изюмом от процеженого кваса , 2 жменьки свежих сухарей, 6 ст. л. сахара и 4-5 изюма и опять стави для брожения (летом квас готовится 1-2 дня)
12 лет назад от Андрюша Баринова
0 голосов
Квас без дрожжей сделать нельзя - в любой закваске они присутствуют. Только в готовой накоплены еще кислотобразующие бактерии. Первую порцию кваса ставят на дрожжах, в процессе брожения дополнительно накапливаются и другие микрорганизмы. Вот эта гуща и будет основой для дальнейшей выработки кваса. А без дрожжей - никак!
12 лет назад от cherryn cherry

Связанные вопросы