посоветуйте рецепт супа для уставшей домохозяйки. надоело по два часа стоять у плиты, приготавливая шедевры.

хочется чего-нибудь простого, но вкусного. в наличии есть мясной бульон, лук, морковь, картошка, сыпучка, яйца. в магазин пойду только вечером, а готовить надо сейчас.
12 лет назад от ЕГО**ЯГОДКА***

5 Ответов



0 голосов
пол-литра кипятка
два яйца
50 грамм твердого сыра
зубчик чеснока
белый хлеб
зелень
 
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем на несколько минут в предварительно разогретую духовку.
 
Яйца взбиваем до получения пены.
 
Продолжая взбивать яйца, вливаем туда кипяток.
 
Солим.
 
Сыр натираем и кладем в суп.
 
Перемешиваем.
 
Заправляем блюдо измельченным чесноком.
 
Добавляем зелень, а в самом конце сухарики из хлеба.
 
Есть такой быстрый супчик нужно сразу, остывший не такой вкусный!
12 лет назад от Татьяна Александровна
0 голосов
Суп овощной на бульоне из индейки (думаю, что подойдет любой бульон, но вкусне-из индейки)
расчитано на 1детскую порцию (100гр) , если на 6 взрослых человек надо приготовить-просто все показатели умножьте на 12 (по-моему)
 
 Картофель 28гр
 Морковь красная 8, 5 гр
 Капуста брокколи бысторзаморож. 10гр
 Горошек зеленый консервированный
 натуральный 6 гр
 Укроп 1гр
 Бульон из индейки 120 гр
 Соль йодированная с пониженным
 содержанием натрия 0, 2 гр
 Выход 100гр
 
Способ приготовления:
 Подготовленные тушки заливают водой, доводят до кипения, удаляют накипь, варят при слабом огне до готовности (1-2 часа) . За 30-40 минут до готовности в бу-льон добавить соль. Готовый бульон процеживают через сито или марлю, предва-рительно слив жир.
 Вареную птицу порционируют и подают вместе с бульоном или супом или ис-пользуют для приготовления вторых блюд.
 Очищенный промытый картофель нарезают кубиками, морковь – ломтиками.
 В кипящий готовый бульон из индейки кладут картофель (быстрозаморожен-ный картофель - не размораживая) и варят до полуготовности, затем добавляют, не размораживая, капусту брокколи быстрозамороженную, доводят до кипения, до-бавляют зеленый горошек в собственном отваре, морковь (замороженную морковь - не размораживая) и варят еще 15-20 минут. За 1-2 минуты до окончания кладут мелко нарезанную зелень.
12 лет назад от Уланбек Шабданов
0 голосов
суп: бульон. гречка. картошка . морковь. лук. зелень. когда свариться в тарелку порезать соломкой свежий огурец и налить суп. попробуйте-просто и вкусно
12 лет назад от Елена Петрунина
0 голосов
не измывайтесь над собой. Не хочется, значит тайм-аут берем И так жара. салаты овощные, да окрошку приготовить.
12 лет назад от Катя Кирюхина
0 голосов
Если есть колбаса (пару хвостиков разной) Сдеоайте солянку. Упрощенный вариант - в бульоне варим картошку (крупными кусочками немного) -не солить. Колбаску порезать соломкой, обжарить на сковороде с луком (до готовности лука) , добавить томат. пасту, кетчуп-что есть. Порезать солоеные огурцы, добавить в зажарку, долить рассола из огурцов, (если есть -оливки или маслины с рассолом тоже туда) . Как сварится катошка-добавляете в суп зажарку, лавровый лист, специи по вкусу. Пробуем на соль-если нужно, кладем соль. Все-время приготовления -пока сварится картошка. Т. е. минут 20 -30 всего. При подаче в идеале положить ломтик лимона и ложечку сметаны.
12 лет назад от Анютка

Связанные вопросы

6 ответов
9 лет назад от Майлз Прауэр
1 ответ