Все о еде
Войти
Регистрация
зачем банки перед консервацией стерилизуют на пару, почему бы их просто не "сварить" в воде как сгущёнку?
12 лет
назад
от
угринович ольга
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Удельная теплоемкость пара много выше воды, некоторые микробы переносят температуру в 100 градусов.
12 лет
назад
от
fail islamov
▲
▼
0
голосов
я вобще их в духовке стерилизую, только сразу вынимать нельзя, а то могут лопнуть, нужно дать им немного остыть.
12 лет
назад
от
Л@почк@)))
▲
▼
0
голосов
Я именно так и делаю - пока занимаюсь продуктом, банки кипят у меня потихоньку в соседней кастрюле - чем дольше, тем лучше. Если продукт кипел - ну там лечо или что-то подобное, то прямо кипящим раскладываю, и уже больше ничего не стерилизую.
12 лет
назад
от
Александр Толкачев
▲
▼
0
голосов
При резком перепаде температур банка может лопнуть или треснуть вот поэтому е просто пропаривают
12 лет
назад
от
Сергей Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Если закатаную банку варить как сгущенку, то обязательно сорвет крышку, ну и есть опасность бутулизма.
12 лет
назад
от
Johnn Smith
▲
▼
0
голосов
Может потому, что температура пара больше ста градусов и, естественно, больший эффект воздействия на микрофлору.
12 лет
назад
от
МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
▲
▼
0
голосов
Кипячение в воде банок, такой же способ стирилизации как на пару и в духовке. Выбирают по удобству.
12 лет
назад
от
Кот Баюн
Связанные вопросы
3
ответа
Коньяк стоит 35 лет дома. Как думаете, что внутри уже ? ) Сколько хранится коньяк ? еще стоит и ром и виски. )
13 лет
назад
от
Татьяна Григорьева
2
ответа
Что Вы делаете на обед в жаркий денек? Мы вот окрошку решили приготовить.
11 лет
назад
от
Дельта Фарш
2
ответа
С чем сочетается цветная капуста? С чем можно подавать это блюдо?
4 года
назад
от
Надежда