Как из вчерашней манной каши готовят жаренные "крокеты"?

12 лет назад от Марьяна Павлова

3 Ответа



0 голосов
Вот вам рецептик, и делайте ваши крокеты хоть из вчерашней хоть из сегоднешенй каши.
 
ДЛЯ "Крокетов" нужно:
 
200 гр. манной крупы, литр молока, сырое яйцо, 100 гр. твердого сыра, около 2-х ст. ложек сливочного масла, панировочные сухари, соль.
 
Приготовление:
Сварите на молоке манную кашу (только она должна быть обязательно густой) . Взбейте яйцо. Натрите на терке сыр. Смешайте кашу с сыром и яйцом и выложите слоем в 2 см на доску. Доску предварительно смочите водой. Дайте каше остыть, потом нарежьте квадратиками. Обваляйте крокеты в сухарях и поджарьте их на сливочном масле.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Irene
0 голосов
Вчерашнюю кашу смешать с сырым желтком и небольшим количеством натёртого неострого сыра. Эту массу разделать на небольшие шарики (крокеты) , смочить их в белке, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.
12 лет назад от Хитрожопая Лиса
0 голосов
Это очень просто!
манная каша - 200 граммов
яичный желток - 1 штука
тертый сыр - 1 чайная ложка
сухари или сырая манная крупа - для панировки
подсолнечное масло - для жарки
сметана
 
Вначале нужно смешать манную кашу с яичным желтком, добавить в не тертый сыр. Затем из этой массы нужно сформировать шарики небольшого размера (крокеты) . Дале нужно опустить крокеты в белок и обвалять в сухарях. Затем подготовленные крокеты обжариваются в масле.
Готовые крокеты из манной каши подаются к столу со сметаной.
12 лет назад от Юга

Связанные вопросы