Что можно приготовить из этого набора продуктов? Внутри

Есть вчерашние отварные макароны, 2 яйца, лук, морковка, специи, обрезки колбасы, шинки, маленький кусочек брынзы, масло подсолнечное, зелень. Муж тянет в супермаркет, а мне лень. поспорила с ним, что из этого набора продуктов приготовлю вкусный ужин. Идея, в принципе, есть, но может что-то подскажите еще?
12 лет назад от kastryukovaolga

7 Ответов



0 голосов
Ленивую лазанью
 
Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
 
Ингредиенты:
 
500 г пасты пенне (перьев)
 500 г мясного фарша
 2 луковицы
 1 красный сладкий перец
 2 ст. л. томатной пасты
 2 ст. л. красного сухого вина
 150 г тертого сыра
 небольшой пучок петрушки
 200 мл молока
 2 ст. л. сливочного масла
 2 ст. л. муки
 соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
 
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
Вместо фарша - колбаса, что такое шинки - не знаю, брынзу не тереть, а порезать и разложить. Удачи
12 лет назад от Раиса Прокофьева
0 голосов
Прекрасный набор продуктов ( на романтический вечер при свечах не потянет, но домашний теплый вечер можно обеспечить , а на завтра побещать что -либо боле грандиозное- шашлыки или мясо по французски) . Предлагаю элементарную запеканку в духовке под названием" А ЛЯ ПИЦЦА ( ПАСТА, ЛОЗАНЬЯ) " . Короче главное тут название и настроение! Все таки субботний вечер! Удачи!
12 лет назад от какой нах псевдоним
0 голосов
обжарить с луком колбасу смешать с макаронами, из брынзы и морковки и масла раст. сделать салатик (чуть чеснок) , просто отварить яйца
12 лет назад от _______________
0 голосов
макароны смешайте к нарез. колбасой и шинкой, залейте омлетной смесью, посыпьте сыром и в духовку.
12 лет назад от Нанича
0 голосов
Слой макарон, слой овощей припущенных предварительно, слой колбасы, слой макарон, брынза, зелень, залить молоком с яйцом и в духовку
12 лет назад от Резеда Шарафиева
0 голосов
Если есть фарш мясной или куриный , то из макарон можно сделать макаронник-фарш обжарить на раст. масле с луком, порезанным мелко, сковороду без ручки или форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, выложить так-слой макарон, фарш, сверху- еще слой макарон. Смазать яйцом взбитым со сметаной и в духовку до румяной корочки! Макароны и фарш солить по вкусу. Можно добавить еще специи в фарш. Из брынзы можно сделать греческий салат (помидоры, брынза, огурцы, зелень и раст. масло) , а из обрезков колбасы сварить солянку (картофель, колбаса, маринованные огурцы, лук, томат, маслины и сок лимона)
12 лет назад от Галькова Илона
0 голосов
А макарон много? Если достаточно, то можно сделать типа запеканки: слой макарон (с 1 яйцом, чтобы слиплись) , слой обжаренных вместе морковки, лука, колбасы, шинки со специями, слой макарон со вторым яйцом, а сверху присыпать брынзой и зеленью. В форме запечь в духовке до румяности)
12 лет назад от Вильгельмина Вандом

Связанные вопросы