Все о еде
Войти
Регистрация
А какой ВАШ любимый салат? Поделитесь, пожалуйста рецептом. к дню рождения
12 лет
назад
от
Anuta Kim
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле
Я очень люблю сочетание помидоров и соленого сыра вроде феты - такая классика как шопский и греческий салат уже и не помню как давно среди моих любимых вкусов. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня - еще одна вариация на тему, только на этот раз боле сытная за счет вареной фасоли. Она, кстати, не обязательно должна быть белой - красная тоже вполне подойдет.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
3 крупных помидора
400 г консервированной белой фасоли
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
120 феты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу
Помидоры нарезаем дольками.
С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
Крупно крошим фету.
В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок.
Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой. Подаем.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Evgeniya Grande
▲
▼
0
голосов
Салат "Нежность".
Нарезать лук тонкими полукольцами, залить кипятком, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Подержать 15 минут, отжать. Нарезать крутые яйца, очищенные кисло-сладкие яблоки, крупно натереть твердый сыр. Все смешать с луком, посолить, заправить майонезом пополам со сметаной. По желанию можно добавить дробленые грецкие орехи.
12 лет
назад
от
ТИМУР ШУРУПОВ
▲
▼
0
голосов
Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)
-
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
12 лет
назад
от
Стасик Йо
▲
▼
0
голосов
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Картофель — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Уксус — 1/4 стакана
Лук красный — 1 головка
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом.
Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.
Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
12 лет
назад
от
Олег Варламов
▲
▼
0
голосов
селёдка под шубой, думаю - рецепт известен)
ещё люблю салат из корейской моркови, крабовых палочек, яичных блинчиков и свежего огурца, немного майонеза
12 лет
назад
от
Игорь
Связанные вопросы
2
ответа
А вы дома , необычный салатик с буряком по своему личному рецепту как готовите?
12 лет
назад
от
Doll
1
ответ
Кaкой у тeбя любимый сaлат?
4 года
назад
от
YOSH
2
ответа
Что нужно делать, чтобы тибетский молочный гриб не погиб, если нужно уехать на месяц?
10 лет
назад
от
! kapriZZa