Решили приготовить красную рыбу в духовке. Подскажите какую брать и как приготовить, чтоб было-ммммм)

И какой специей приправить рыбку, чтоб ещё вкусне была)
 
Рыба имется в виду типа сёмги.
12 лет назад от КрасивоглазаЯ

4 Ответа



0 голосов
ГОРБУША, запеченная с СЫРОМ (а так же семга или форель)
На 3 порции: 500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец
Горбушу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить . Смазать майонезом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут) .
К красной рыбе хорошо подходит укроп, базилик, розмарин, тимьян. Прекрасно подойдет смесь Прованские травы.
12 лет назад от крейз
0 голосов
Лосоь в духовке
 
Ингредиенты
 
1. 5 кг филе лосося (с кожей)
1 головка чеснока, очистить
30 г свежего укропа, мелко нарезать
50 мл оливкового масла
1 ч. л. соли и перца, или по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендере или комбайне пропустить чеснок, добавить укроп и оливковое масло и дать еще пару оборотов.
2. Филе промыть и обсушить. Выложить в форму для запекания или на противень кожей вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выложить чесночную массу поверх рыбы и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 190С.
4. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Не передержите, иначе рыба будет сухой. Рыба готова, когда мякоть можно разделить вилкой на кусочки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Печерских Игорь
0 голосов
Ой, я просто обожаю сёмгу. ласково называю её сёмушкой.
я беру режу сёмушку на стейки.
берем фольгу, кладем стейк, немного солим,
перчим. добавляем сметанку, сверху тёртый сыр.
заворачиваем в фольгу и в духовку. прям минут на 20. и таких порций делаем по кол- ву человек.
из специй я ничего особо не добавляю, т. к. считаю, что она и так вкусная и не нужно забивать её вкус.
ВКУСНО! ММММММ) пальчики оближешь.
12 лет назад от анди
0 голосов
Я тоже готовлю в фольге. Режу рыбу на порционные кусочки поперёк. выкладываю каждый на отдельный лист фольги. Поверх ломтика рыбы ложу немного свежих нарезанных ломтиками шампиньёнов, нескольео кусочков свежих помидор, несколько ростков спаржи. Последнюю лучше брать консервированную. Посыпаю солью и ортганом, поливаю сверху оливковым маслом и защипываб фольгу.
12 лет назад от girl Friday

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Яковлева
1 ответ
6 лет назад от София София