как приготовить мясной фарш, чтоб котлеты не разваливались?

12 лет назад от Sher Bekmirzaev

3 Ответа



0 голосов
Фарш нужно как следует вымесить и "отбить": брать комок фарша и кидать его в чашку с силой. И так раз 20. И когда лепите котлеты, комочки фарша тоже кидать с руки на руку с силой.
И не жарьте котлеты сразу. Дайте фаршу "созреть" с полчасика xотя бы.
12 лет назад от Вадим Строцкий
0 голосов
добавить туда немного белого хлеба без корочек, сливки (или молоко, или воду немного) , соль-перец-специи и хорошенько вымесить. Именно при вымешивании фарш становится нужной консистенции и не разваливается при жарке.
разделать на шарики, каждый шарик скатать покруче в ладонях, придать форму морковки и расплющить слегка. Обвалять в панировке-и можно жарить .
 
Яйца никогда не добавляю-это не профессионально .
12 лет назад от Rich Bitch
0 голосов
Яйцо обязательно, оно скрепляет, немного хлеба размочите, лук и специи. если твердоватый, то немного водички и все в сухари молотые и на сковороду.
12 лет назад от Надя Бержик

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Кондратий Андреев
1 ответ
3 года назад от Охана-тян